Anche quest'anno, è arrivato il momento di preparare le nuove bottiglie di MamaJuana! La MamaJuana è un preparato alcolico artigianale originario e tipico della Repubblica Dominicana. Il sapore ricorda i liquori curativi preparati dai frati nei conventi italiani. È tradizionalmente composto da più di 20 tipi radici che, qui a Las Galeras, vengono raccolte a Cabo Cabron, la collina che sovrasta Playa Rincon. Ingredienti: Rum scuro, vino rosso e miele, messi a macerare in bottiglia. Nella composizione classica il colore è rossastro ed il gusto alcoolico, dolciastro e con un notevole retrogusto di erbe aromatiche.
Spezie: Petiveria alliacea, anice stellato, Cissus verticillata, Basilico, Canelilla, Bojuco, Marabeli, Caro (PrincessVine), Chiodi di garofano, Agave, Timacle (West Indian Milkberry)...
Le radici ed i pezzi di rametti,vanno imbottigliati e lasciati in acqua calda,almeno per una notte, poi vanno lavati molto bene e messi a macerare nel Rum.
Le bottiglie vengono poi svuotate e riempite nuovamente con il vino, il rum, il miele, le radici, i rami e le spezie. Bisogna lasciare riposare il tutto, prima di berlo, almeno per una settimana.
Nella tradizione locale, il preparato è considerato un medicinale un po' per tutti i mali ed anche un afrodisiaco, una sorta di Viagra naturale.
Le stesse radici possono essere riutilizzate decine e decine di volte,aggiungendo il rum,vino e miele.
La preparazione è abbastanza semplice,ma laboriosa ed ogni domenicano che sa produrla ha dei piccoli segreti che non confesserà mai, come accade per le vecchie ricette delle nonne!
Le stesse radici possono essere riutilizzate decine e decine di volte,aggiungendo il rum,vino e miele.
La preparazione è abbastanza semplice,ma laboriosa ed ogni domenicano che sa produrla ha dei piccoli segreti che non confesserà mai, come accade per le vecchie ricette delle nonne!
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