sabato 30 novembre 2013

PALITO DE COCO ( il tormentone di quest'anno ! )

Anche qui a Las Galeras, le stagioni hanno i loro "tormentoni" musicali. L'ultimo di questi, "Palito de Coco", nasconde una storia davvero bella. 

Romai, l'autore della canzone, fino a pochi mesi fa era un semplice venditore di strada in Repubblica Dominicana. La sua merce? i “palitos de coco”: un dolce tipico haitiano, farcito con il cocco.
Romai ha una moglie qui con sé in Repubblica Dominicana e una figlia che vive, con la nonna, ad Haiti. Camminava per giorni interi da un paese all’altro, cantando la sua canzone per cercare di attirare i clienti, esattamente come nel video.

Un giorno, qualcuno ha pubblicato un suo video su Youtube e, improvvisamente, è diventato famoso e conosciuto! Tutti quelli che lo conoscono hanno sottolineato la sua umiltà ed il suo buon umore, che ha aumentato l'empatia con il pubblico.
Basta pensare che, quando i suoi vicini gli hanno riferito della visita di alcuni giornalisti che lo stavano cercando, Romai non ha pensato al successo, ma è rimasto nascosto per diversi giorni, per paura di problemi di irregolarità del suo premesso di residenza in Rep. Dominicana!

Romai oggi è una celebrità. Non sappiamo cosa succederà domani, ma sappiamo che lui non vuole svegliarsi da questo sogno e probabilmente sta già studiando il suo prossimo successo.
Dice : “Ho sempre sognato che un giorno sarei diventato famoso, ma non ho mai pensato che sarebbe successo..  così velocemente!".


PALITO DE COCO:
LA RICETTA

Tempo di Preparazione: 2 ore circa
Tempo di Cottura: 30 minuti
                               

Palito de Coco significa "Lecca lecca al Cocco".

Ingredienti:
  • 2 tazze di cocco grattugiato
  • ¾ di tazza di latte condensato zuccherato
  • 1 tazza di zucchero
  • 4 cucchiai di acqua
  • 12 gocce di colorante alimentare rosso
  • 1 tazza di sciroppo di mais scuro(opzionale)
  • 16 bastoncini o stuzzicadenti
Ripieno:

  • scaldate il latte condensato a fuoco medio, in una pentola dal fondo pesante. 
  • fate cuocere mescolando, fino che s’addensa e diventa un caramello chiaro.
  • mescolate al preparato il cocco e, una volta ben amalgamato, toglietelo dal fuoco.
  • formare le palline (per renderle perfette, ungete le mani).
Copertura: 
  • Inserite i bastoncini nelle palline. 
  • mescolate in una pentola zucchero, colorante, acqua, aromi e sciroppo. Portate ad ebollizione e servitevi di un termometro per misurare la temperatura del caramello. Quando raggiunge 130° C (265° F), toglietelo dal fuoco.
  • Coprire le palline con il caramello, girandole una a una nella pentola. 
  • Se il caramello è troppo sottile, ripetere l’operazione.
  • Se il caramello si indurisce rapidamente prima di aver preparato tutti i Palitos de Coco, potete riscaldarlo finché si ammorbidisce di nuovo.

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