sabato 31 agosto 2013

CANNA DA ZUCCHERO


n. 75, cm. 76 x 101
Semi-gloss su tela


I campi di Canna da Zucchero si sviluppano principalmente nell'entroterra.
Essendo una delle coltivazioni più praticate in Repubblica Dominicana, la sua lavorazione richiede il contributo di tutta la famiglia e ad ognuno viene assegnato un ruolo nella lavorazione, a seconda delle proprie capacità.
E' una pianta tropicale perenne che ha bisogno di un clima umido e caldo.
Lo zucchero è ricavato da un fluido sciropposo presente all'interno del fusto.
Non dev'essere strappato, ma reciso in basso, lasciando la radice,di modo che possa ricrescere l'anno successivo.
Dopo essere state tagliate, le canne da zucchero vengono pulite e spremute.
 Dalla spremitura si ottiene un liquido che viene bollito e che, appena diventa più denso, viene versato in un largo recipiente dove si raffredda. 
Infine si procede alla raffinazione.

Nessun commento:

Posta un commento